logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США боятся КНДР
США боятся КНДР

США испугались Северной Кореи

06 Янв 2016 09:36
view719

Несмотря на попытки Пхеньяна урегулировать взрывоопасную атмосферу на Корейском полуострове, удается это с трудом. В первую очередь потому, что слишком многим странам есть дело до всего, что происходит внутри КНДР. Особенно, если это касается военных испытаний и разработок в плане ядерного перевооружения, которые активно ведутся Северной Кореей для противостояния внешнему миру. Амбиции соседей с юга и Японии, которые первые возмутились слухами о подготовке Пхеньяном испытаний водородной бомбы, поддержали союзники из США. Однако, при ближайшем рассмотрении, реакция Белого дома больше похожа на панику.

Вашингтон выступил с резким осуждением военных приготовлений КНДР, при этом США даже не располагают достоверной информацией по поводу того, будут ли вообще проводиться испытания водородной бомбы, или это лишь подозрения со стороны Сеула. Пока все слухи основываются на заявлениях Ким Чен Ына, который объявил о наличии у его страны такого вида вооружений, и пообещал испытать его в ближайшее время.

Все предположения об успешном испытании северо-корейцами водородной бомбы основаны на сюжете, показанном по национальному ТВ КНДР и информации, что в районе ядерного полигона Пхунгери провинции Янгандо произошло искусственно вызванное землетрясение, магнитуда которого составила 4,2.

Власти США не могут подтвердить достоверность заявлений корейского лидера, но уже выступили с осуждением только предполагаемого нарушения Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН. С нотой протеста выступил официальный представитель Совбеза Белого дома Нэда Прайса. Он заявил, что Вашингтон в курсе информации о «сейсмической активности на Корейском полуострове» в районе ядерного полигона КНДР и, по-видимому, связал эти факты, заочно обвинив Пхеньян во всех грехах. «Мы следим за ситуацией и продолжаем ее оценивать в тесной координации действий со своими региональными партнерами», — добавил Прайс.

При этом представитель Белого дома не ограничился лишь осуждением действий Пхеньяна и приправил их угрозами, заявив, что США ответит соответствующим образом на любые провокации Северной Кореи.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...