logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия новости
сирия новости

Курды требуют «разбудить Кэмерона»

05 Янв 2016 20:16
view166

5 января 2016. Курдские активисты в знак протеста против британской поддержки Турции в сирийском конфликте заблокировали здание штаб-квартиры Консервативной партии в Лондоне. Протестующие призывают остановить геноцид курдов на сирийской территории и «разбудить Кэмерона».

Конфликт между турками и курдами резко обострился в конце июля, когда в ответ на теракт ИГ в городе Суруч рядом с сирийской границей погибло 33 курда-повстанца. РПК обвинило в организации теракта турецкие спецслужбы и начала мстить, организовывая убийства полицейских в близлежащих провинциях. Турция ответила на это уже воздушными атаками по позициям РПК, убив за 150 дней более трех тысяч повстанцев РПК.

Великобритания изначально поддерживает решения турецких властей. В ответ на территории Турции, Германии и Великобритании курдские общины проводят демонстрации против военной операции в отношении членов РПК. Усугубляет ситуацию нежелание турецких властей идти навстречу. В некоторых районах на востоке Турции введен комендантский час, а Реджеп Эрдоган заявляет о жестких мерах пресечения образования квазигосударства в Турции.

Загрузка...