logo new year 2017
vk fb tw ok
up
турция греция
турция греция

Турция предложит инвестиции Греции

05 Янв 2016 17:21
view1614

Премьер Греции Алексис Ципрас планирует посетить Турцию в феврале по приглашению турецких бизнесменов. Турецкая сторона будет обсуждать с Ципрасом вопрос снятия экономических ограничений и большего инвестирования в Грецию.

«Греция всё ещё достаточно закрыта для иностранных инвестиций. В Турции около 2000 греческих компаний, в то время как в Греции – всего 20 турецких, — заявил Экрем Демирташ, глава Коммерческой палаты Измира. — Турецкие компании сталкиваются с различными проблемами на рынке Греции, будь то наём работников или регистрация новых филиалов. Мы предоставляем все возможности для направления иностранных инвестиций в Турцию, но Греция не отвечает взаимностью. Мы озвучим наши требования во время визита Ципраса в Измир в феврале».

Он также добавил, что за последние пятнадцать лет объём торговли Турции и Греции солидно увеличился с $200 миллионов до $4 миллиардов. Страны также имеют политические разногласия, которые, Демирташ верит, будут преодолены в результате экономической интеграции.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...