logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Учения войск НАТО
Учения войск НАТО

НАТО начало крупнейшие за последние годы учения в Европе

19 Авг 2015 16:37
view55

Натовское командование сообщило, что в учениях «Быстрый ответ-2015» принимает участие почти пять тысяч человек из одиннадцати стран. По словам руководства альянса, это самое крупное совместное мероприятие по подготовке воздушно-десантных войск в Европе со времен окончания холодной войны. Учения должны продемонстрировать возможности войск НАТО к быстрому развертыванию и «действиям в поддержку сильной и защищенной Европы».

Очевидно, что эти маневры направлены именно против России. Натовцы, как недавно сообщил английский аналитический центр ELN, держат в уме военные планы. Впрочем, в возможность настоящей войны Запада и России по-прежнему сложно поверить.

Что касается России, то недавно обновленная военная доктрина нашей страны носит исключительно оборонительный характер. Мы увеличили количество маневров на своих западных границах в ответ на подобные действия альянса. При этом, как неоднократно отмечал президент Владимир Путин, у России нет агрессивных планов.

Натовцы действительно значительно увеличили количество своих маневров в Восточной Европе, но альянс по-прежнему не располагает в Старом Свете существенными силами. В основном в бесконечных учениях НАТО принимают участие сотни и тысячи военнослужащих, а также десятки единиц бронетехники. Напомним, что общая численность российского Западного военного округа достигает четырехсот тысяч человек, то есть силы на европейском континенте по-прежнему не сопоставимы.

При этом большая часть жителей Европы уже устала от конфронтации с Россией, так что о перетекании холодного противостояния в горячую фазу говорить не приходится.

Источник: http://www.interfax.ru/world/461140

Загрузка...