logo new year 2017
vk fb tw ok
up
user-46-1153906325
user-46-1153906325

Обмен огнем между Израилем и Ливаном

04 Янв 2016 20:50
view52

4 января 2016 г. Автомобиль армии Израиля подорвался на взрывном устройстве в ходе патрулирования ливано-израильской границы.

Пресс-служба израильских вооруженных сил заявляет, что по ходу следования патрульной машины на дороге близ израильско-ливанской границы было заложено взрывное устройство, которое сработало в момент столкновения с автомобилем. Сообщается, что пострадали военнослужащие, находившиеся в машине. Подробности представитель израильской стороны не уточняет.

Шиитская организация Ливана «Хезболлах» заявила, что теракт против военнослужащих еврейского государства был местью за смерть одного из лидеров движения Самира Кунтара, погибшего в результате налета израильских бомбардировщиков. При этом израильская сторона не обозначила своей позиции по поводу ответственности за гибель Кунтара.

После данного инцидента оба государства начали обстреливать территории друг друга из артиллерийских орудий. Ливанские СМИ заявили, что на их южные районы попали свыше 50 снарядов. Обстрел проводился по военной базе Ливана, однако часть снарядов попала в населенные пункты, где пострадали мирные жители.

Загрузка...