logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-01-04_17-21-57
photo_2016-01-04_17-21-57

Европейцы проводят мигрантам «сексуальное перевоспитание»

04 Янв 2016 17:03
view369

Наплыв беженцев из стран Ближнего Востока привел к «эпидемии изнасилований», считают в Европе. Власти многих страны ЕС спонсируют специальные курсы, на которых мигрантам рассказывают о разнице между «правильным и неправильным» в отношениях с противоположным полом.

Программы «сексуального воспитания» мигрантов вводит все больше европейских стран. Например, в Норвегии приезжающих мусульман считают главным источником «непропорционально высокого» числа изнасилований. По данным государственной телекомпании NRK, лишь трое из 20 мужчин, признанных судом виновными по делам о сексуальных домогательствах, являются коренными норвежцами. Остальные оказались приезжими из других стран.

Поэтому правительство спонсирует программы полового перевоспитания мигрантов, оплачивая переводчиков и задумываясь над расширением финансовой поддержки в связи с большим наплывом беженцев из стран Ближнего Востока.

0,,1615062_4,00Пока курсы добровольные и организованы в форме еженедельных групповых дискуссий о различных видах насилия. Иногда занятия проходят в игровой форме, где мигрантам предлагают рассмотреть конкретные сцены общения с женщинами. Главное правило, которое пытаются донести до беженцев — «в Норвегии не разрешено насильно заставлять кого-то заниматься сексом, даже если вы состоите в браке с этим человеком».

Кроме того, мигрантам раздают специальные учебные пособия, в которых разъясняются норвежские законы, а также рассказывается о запрете насилия в отношении детей и женщин.

Из-за большого потока мигрантов резко растет и число политиков, предлагающих обязать приезжих проходить инструктаж, который донесет до них европейские сексуальные нормы и социальный кодекс, пишет газета «Известия».

Подобные идеи поддерживают и в Дании. Народная партия страны при поддержке социал-демократов и социал-либералов предлагает преподавать половое воспитание в рамках обязательного для мигрантов курса датского языка.

Цель курсов инициаторы таких нововведений видят в том, что участники будут «знать разницу между правильным и неправильным».

Впрочем, понятие «правильности» для европейцев и жителей арабских и африканских стран весьма разнится.

4081Так, 33-летний беженец из Африки Абду Осман Келифа, который посещает такие курсы, рассказал, что впервые приехав в Европу был шокирован, увидев женщин в вызывающей одежде, распивающих спиртные напитки и целующихся на публике. Увиденное беженец сравнил с поведением проституток.

Вопрос о том, есть ли четкая связь между мигрантами и преступностью, пока не нашел однозначного ответа. Не так давно министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что лица, ищущие убежища, не особенно склонны к совершению преступлений, в том числе сексуального характера. По его словам, они нарушают закон ровно столько же, сколько и местное население.


photo_2016-01-04_17-08-36Данные норвежцев о том, что 70% изнасилований приходится на приезжих, отражает, в том числе соотношение коренных народов и тех, кто переселился в страну из других стран.

Психологи отмечают, что беженцы, особенно те, которые травмированы войной, представляют собой группу риска, которым действительно нужна помощь, чтобы справиться с новой и чуждой для них средой. Однако не факт, что именно они являются источником охватившей Европу «эпидемии изнасилований». Не исключено, что к этому приводит сексуальная разнузданность и развращенность, которая преподносится в ЕС как свобода выбора.

Екатерина Алонова

Загрузка...