logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451906018_molotok_sud
670x377_1451906018_molotok_sud

Бриллиантовые руки украинской Фемиды

04 Янв 2016 14:14
view225

4 января 2016 г. Двое высокопоставленных сотрудников украинской прокуратуры в ближайшие дни предстанут перед судом.

Владимир Шапакин, в прошлом замглавы Следственного управления Генпрокуратуры Украины, и Александр Корниец, занимавший пост заместителя прокурора Киевской области летом этого года были задержаны по подозрению в коррупции, получении взятки и хранении оружия.

Во время задержания и обыска из квартир обвиняемых были изъяты крупные суммы наличных средств в долларах США, большое количество ювелирных изделий, драгоценностей и несколько десятков упаковок с бриллиантами, а также автомат Калашникова.

Оба служителя Фемиды были немедленно освобождены от своих должностей и арестованы, однако позже отпущены под залог.

В течение нескольких месяцев проводилось расследование громкого дела. Сегодня замгенпрокурора страны Виталий Касько сообщил, что закончен процесс сбора доказательств, он проходил в соответствии с законодательством. Составлен обвинительный документ, который был передан в суд еще в последних числах декабря, но в связи с празднованием Нового года, судьи вышли на работу только сегодня. Поэтому акт по обвинению Шапакина и Корниеца сегодня был принят к рассмотрению Печерским районным судом украинской столицы.

Касько заявил, что досудебный этап окончен, дату первого заседания по делу назначит судья. Прогнозировать ход процесса в данный момент невозможно. Представитель прокуратуры считает, что многое будет определяться поведением обвиняемых, тактикой защиты и рядом других факторов и обстоятельств.

Загрузка...