logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451895202_avtovaz_lada_lada
670x377_1451895202_avtovaz_lada_lada

«Автоваз» представит два новых кроссовера

04 Янв 2016 11:15
view163

4 января 2016 г. Наступивший год ознаменуется для «Автоваза» выпуском двух премьерных моделей внедорожников.

Крупнейший отечественный производитель автомобилей компания «Автоваз» заявила, что в начале осени наступившего года будет запущено серийное производство Lada Vesta Cross, а в начале зимы – Lada Xray Cross.

Lada Xray Cross будет стандартным внедорожником, в то время как Lada Vesta Cross ориентирована скорее на условия городских магистралей. Кроссоверы Lada Xray и Lada Vesta начнут серийно выпускаться ровно через год после запуска обычных версий этих автомобилей.

Куратор проекта Xray сообщил, что в настоящее время проводится активная работа над созданием новых автомобилей на данной платформе, что значительно расширит ассортимент продукции компании.

Пресс-служба предприятия заявила, что уже с зимы 2016 г. обычные Lada Xray и Lada Vesta начнут экспортироваться сначала на рынки стран ближнего зарубежья и СНГ, а затем на Ближний Восток и в Европу. Перед поступлением на европейские рынки конструкция машин должна пройти ряд доработок, чтобы соответствовать высоким экологическим стандартам.

С 2014 г. все топ-менеджеры «Автоваза» пересели на автомашины собственного производства. Первым это сделал президент компании Бу Андерссон. В настоящий момент заключен договор между «Автовазом» и администрацией Самарской области на поставку продукции завода для обслуживания чиновников. Самарский губернатор Николай Меркушин заявил, что за два года все правительство региона пересядет на автотранспорт российского производства.

В планах компании на новый год также возобновление производства низкобюджетного автомобиля Lada Priora, выпуск которого планировалось остановить, однако руководство «Автоваза» решило продолжить поставку Приор на внутренний рынок до 2018 г.

Загрузка...