logo new year 2017
vk fb tw ok
up
157
157

Администрация Порошенко не оценила юмор интернет-пользователей

04 Янв 2016 11:22
view308

Президент Украины удалил из своего аккаунта запись с фейковой обложкой журнала The Economist, на которой его лицо было пририсовано на месте российского лидера Владимира Путина. Администрация Порошенко посетовала на то, что пользователи испортили «праздничную идею».

Администрация президента Украины прокомментировала скандал, который разразился на просторах интернета после опубликования там фальшивой обложки журнала The Economist, где на месте Владимира Путина оказалось лицо Петра Порошенко.

«Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как личную ответственность», — говорилось в комментарии украинского президента к фотографии.

a44bb7ebe7e3d3c436c8e2d5e17218fa

Пост вызвал бурную реакцию интернет-пользователей, которые высмеяли и осудили украинского президента, посоветовав ему обратиться за медицинской помощью. А председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал эту обложку «грезами, далекими от реальности».

 

Рекомендуем: Порошенко замахнулся на место российского президента

Некоторые подписчики пошли дальше и создали множество фотожаб, где украинский президент запечатлен на обложках других всемирно известных изданий, в том числе Time, Vogue и Esquire.

poroshenko

Как пояснили в администрации, фейковая фотография была «праздничной идеей», но ее пришлось снять с официальных страниц из-за того, что «отдельные подписчики» восприняли ее «без единой капли юмора». В администрации посетовали, что их «шутки», которые должны восприниматься как «поиск места Украины в мире», не были оценены по достоинству.

При этом сотрудники администрации отметили, что изменили дату на обложке с 2016 на 2017 год и выразили уверенность, что тем самым отразили «реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице в Facebook.

Винить пользователей в этой ситуации — очередная глупость. На самом деле, с юмором подкачали сами сотрудники администрации, которые преподнесли боссу такой опрометчивый «подарок», поставив его в неловкое положение и спровоцировав поток критики в адрес президента. Порошенко был явно не в восторге от этого, неспроста запись была отовсюду удалена. Впрочем, к подобным насмешкам и критике украинскому лидеру не привыкать!

 

Екатерина Алонова

Загрузка...