logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x378_1451890854_svinya_porosenok
670x378_1451890854_svinya_porosenok

Российские производители свинины вышли на мировые рынки

04 Янв 2016 10:02
view16737

4 января 2016 г. Производство свинины за последние четыре года выросло в РФ почти на треть, в результате чего российская продукция начала поставляться на экспорт.

Всего 4 года назад практически вся свинина на российском внутреннем рынке была иностранного производства. Всего пятая часть этого мяса производилась внутри страны. Американские экономисты отмечают, что появление на рынках продукции из России повлияло на стоимость свинины в ФРГ и США. Там цены на этот вид продукции резко упали в среднем на 30%.

Причиной такого прорыва в производстве мяса косвенным образом являются введенные против РФ международные экономические ограничения. После их введения российское правительство приняло симметричные меры, значительно снизив объемы импорта продукции сельского хозяйства из ЕС и Соединенных Штатов. Одновременно начали действовать ряд государственных программ, направленных на поддержку собственных производителей. В результате отечественные предприятия, производящие свинину, смогли не только удовлетворить потребности внутреннего рынка, но и выйти на международный уровень.

Западные аналитики считают, что сегодняшние показатели в данной сфере российской экономики еще не предел, и за 2016 г. объем производимой в стране мясной продукции возрастет ориентировочно на 6%. Экономисты в США признают, что продуктовое эмбарго, введенное руководством ЕС, стимулировало внутреннего производителя, и реализовать импортозамещение удалось не только в мясопроизводящей отрасли, но и в некоторых других сельскохозяйственных сферах.

С 1 января наступившего года приостановлено соглашение о ЗСТ с Украиной. Наряду с остальными видами продовольственных товаров, в страну перестала поступать и украинская свинина.

Загрузка...