logo new year 2017
vk fb tw ok
up
бесноватая Карли
бесноватая Карли

«Бесноватая» Карли против России

04 Янв 2016 09:25
view157

Полной противоположностью большинству кандидатов на пост президента США, которые хотя бы на словах выступают за стабилизацию отношений с Россией, является бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. Она прямо заявляет, что Москва является главным врагом Вашингтона и намерена максимально увеличить военную мощь своей страны, чтобы оказывать давление на Россию.

Критики уже назвали её воинствующей, или «бесноватой Карли», поскольку такой русофобии уступает даже известные ненавистник России, как сенатор Маккейн.

Кроме того, Фиорина выступает за прекращение любого сотрудничества с Москвой на Ближнем Востоке, то есть в борьбе с международным терроризмом в лице «Исламского государства» и по «иранскому вопросу». Республиканка заявила: «Нам надо четко сказать всем партнерам, что ни Иран, ни Россия нам не союзники, они противники, и мы не модем передать им наше лидерство на Ближнем Востоке!»

При этом экс-директрисса не отрицает, что Штатам нужна союзническая помощь ближневосточных государств в борьбе с ИГИЛ, однако от взаимодействия с Москвой и Тегераном отказывается наотрез, видимо не осознавая. Что только эти страны, а не Турция и тем более Ирак, смогут обеспечить победу над джихадистами. Одновременно она попыталась «пнуть» и своего собрата по партии, лидера, кстати, от республиканцев, Дональда Трампа, осудив его за лояльное отношение к России. По её мнению с Кремлем нужно говорить только с позиции силы, что она и собирается делать в случае своего избрания, а с Путиным она вообще не собирается разговаривать.

Одновременно с этим Карли пытается перетянуть на свою сторону большую часть военных, надеясь на их голоса на предстоящих выборах. Она неоднократно заявляла, что Америке нужно вооружаться и пообещала, если дойдет до Овального кабинета Белого дома, в разы увеличить бюджет Пентагона. Единственная цель – оказать давление на Москву. «Что я сделала бы немедленно, так это начала восстанавливать Шестой флот, восстанавливать программу создания противоракетной обороны в Польше, я бы регулярно проводила агрессивные военные маневры в балтийских государствах, и направила бы еще несколько тысяч военнослужащих в Германию», — сказала Фиорина.

Скорее всего, сегодня Карли Фиорина взяла на себя роль этакого «пугала», которое всю свою предвыборную кампанию ставит на противостоянии с Россией, отвлекая внимание электората воинственными заявлениями, чтобы создать образ «твердой руки» на фоне остальных, более лояльных кандидатов. Однако именно такая позиция вряд ли позволит ей дойти, хотя бы до внутрипартийных праймериз, не говоря уж о Белом доме.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...