logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x448_1451888244_knr_predsedatel-knr_sammit
670x448_1451888244_knr_predsedatel-knr_sammit

Компартия Китая борется с коррупцией

04 Янв 2016 09:17
view78

4 января 2016 г. ЦК Компартии КНР обнародовал сегодня отчет о борьбе с нарушениями в рядах коммунистов.

Согласно документу, за 2015 г. взысканиям и наказаниям различной степени тяжести подверглись около 30 тыс. госчиновников-коммунистов. Партийное руководство таким образом пытается поддерживать на должном уровне дисциплину внутри партии.

В документе отмечено, что, по сравнению с 2014 г. количество госслужащих, обвиненных в коррупции, сократилось более чем в два раза, однако при этом больше стало коррупционеров среди высокопоставленных коммунистов. В позапрошлом году выговоры и взыскания были наложены на 70 тыс. человек.

В 2012 г. на пост лидера партии и страны пришел новый Генсек КПК Си Цзиньпин, который стал проводить линию на скромность и аскетизм среди чиновников. Партийное руководство тщательно отслеживает любые проявления коррупции и карает их. В отчете содержится призыв к органам, осуществляющим дисциплинарный надзор, использовать весь спектр методов, включая общественный контроль и новые технологии, для выявления нарушителей принципов партийной дисциплины.

Список нарушений и проявлений нежелательного поведения достаточно широк. Помимо явных коррупционных преступлений коммунисты не должны позволять себе чрезмерные излишества, особенно за казенный счет. Надзорные органы следят, чтобы госслужащие скромно одевались, не совершали дорогих покупок, не посещали роскошных ресторанов, следили за своим поведением, которое не должно быть эпатажным или вызывающим, а также стремились к снижению степени бюрократизации своей деятельности.

Загрузка...