logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x503_1451836979_ato_ukraina_amriupol
670x503_1451836979_ato_ukraina_amriupol

Киев ориентируется в направлении Североатлантического альянса

03 Янв 2016 19:03
view50

3 января 2016 г. Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что военной базы США на территории страны не будет, однако совместные учения продолжатся.

Глава оборонного ведомства сообщил, что процесс перевода армии страны на стандарты НАТО идет полным ходом, и если финансовые поступления от государства будут регулярными, закончить его удастся максимум за 5 лет. После этого ВСУ смогут полноправно претендовать на членство в альянсе.

Министр отметил, что, несмотря на разностороннее углубленное партнерство украинских и американских военных, страна не будет размещать у себя военные объекты США прежде всего потому, что это противоречило бы украинскому законодательству.

Полторак сообщил, что в планах ведомства на 2016 г. крупные военные тренировочные мероприятия с привлечением более чем 20 тыс. военнослужащих. Около 15 тыс. человек будут представлять украинскую армию, остальные военнослужащие — страны-члены НАТО. По словам министра, учения охватят разные регионы страны и, как ожидается, будут способствовать обмену навыками между военными, повысят уровень их подготовки, а также будут полезны для командного состава и управленцев.

В интервью украинским СМИ Полторак рассказал также какие большие надежды связывает киевская власть с организацией украинско-польско-литовской бригады – специального подразделения, которое войдет в состав Североатлантического альянса и будет проводить совместные тренировки по программе НАТО. В командование данной бригады уже вошло 18 украинских офицеров. Тренировочные мероприятия, которые начнутся в этом году, по словам главы министерства, приблизят армию страны к столь желанному вступлению в НАТО.

Загрузка...