logo new year 2017
vk fb tw ok
up
6
6

Порошенко замахнулся на место российского президента

03 Янв 2016 18:41
view382

Президент Украины Петр Порошенко удивил пользователей Twitter своими необычными фантазиями.

В своем аккаунте в соцсети Порошенко разместил обложку известного западного журнала The Economist, где изображены влиятельные персоналии 2017 года. В числе прочих на нее попал и президент Украины. А вот российскому лидеру Владимиру Путину, как ни странно, места не нашлось.

Иллюстрацию Порошенко сопроводил комментарием: «Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники».

Впрочем, пользователи не разделили радость президента. Напротив, они его «раскусили», разместив настоящую обложку The Economist. На самом деле у издания вышел сборник с прогнозами на 2016 год. А на первой полосе – персоны, которые определяют мировую повестку в этом году. И на том месте, где красовалось лицо Порошенко, на самом деле – изображение Владимира Путина.

CXzM9TUWQAAsHJ8

Пользователи охотно высмеяли запись, недоумевая, что послужило причиной ее публикации – мечты президента, его тяга к творчеству или это была злая шутка над самим Порошенко? Кто-то написал, что им стыдно, другие выразили мнение, что украинскому президенту должна быть оказана медпомощь.

«Фотошоп наше всё», – написал один из подписчиков Порошенко в Twitter.

«Фейковая обложка, фейковый президент, фейковая история, фейковая страна!», — написал другой.

 

Не исключено, что в 2017 году Порошенко и вправду намерен занять место Владимира Путина по значимости в мировой жизни. Однако большинство пользователей все же не советуют украинскому президенту строить такие долгосрочные планы. Вместо этого они критикуют настолько очевидную и глупую ложь, с помощью которой Порошенко тщетно пытается показать свою значимость. 

Стоит добавить, что это не единственный прокол Порошенко за праздничные дни. Так, украинский публицист Анатолий Шарий указал на ошибку, которую допустил президент Украины в новогоднем обращении. В частности, когда Порошенко перечислял «героев» страны, он отметил украинского боксера-профессионала Александра Усика, правда, назвал его Владимиром.

«В общем, мы ценим наших героев. Владимир Усик и Андрей Петрович Порошенко», – заметил Шарий, опубликовав свое разоблачение на Youtube.

Александр Усик – украинский боксер-профессионал, олимпийский чемпион 2012 года в категории до 91 кг. Выиграл золото чемпиона Европы 2008 года (до 81 кг). Заслуженный мастер спорта Украины.

Екатерина Алонова

Загрузка...