logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451833467_protest-shahterov_kiev_ukrainskie-shahtery
670x377_1451833467_protest-shahterov_kiev_ukrainskie-shahtery

Забастовкой горняков начался 2016 г. на Львовщине

03 Янв 2016 18:04
view53

3 января 2016 г. Все работы на шахте «Львовуголь» остановлены. Горняки требуют оплатить их труд.

Начало нового 2016 г. для руководства предприятия «Львовуголь» ознаменовалось стихийной забастовкой рабочих. Шахтеры требуют погашения долгов по зарплате, которую они не получали в течение двух последних месяцев.

К коллегам присоединились горняки «Львовской угольной компании», которым работодатель должен уже более 840 тыс. долларов.

Организаторами мероприятия стали профсоюзные лидеры угледобывающей отрасли Украины. Председатель Независимого профсоюза шахтеров страны Михаил Волынец рассказал представителям СМИ, что в данный момент главы подразделений профсоюза собираются на срочное совещание, которое будет посвящено выработке стратегии переговоров с директорами угольных предприятий, задерживающих оплату труда горняков.

В канун нового года в Львовской области уже прошли массовые акции протеста против невыплат долгов по зарплатам. Используя методы прошлых лет, когда рабочие угольных заводов сталкивались с аналогичными проблемами, горняки отправились в Киев, где организовали манифестацию у здания Верховной рады и перекрыли движение по одной из автомагистралей, требуя, чтобы руководство страны обратило внимание на критическое положение в угледобывающей отрасли и освободило от должности главу энергетического ведомства страны Владимира Демчишина. Тем не менее, воззвания рабочих так и не были услышаны, в связи с чем забастовка на шахтах возобновилась.

Загрузка...