logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451829651_tyurma_reshetka_kamera
670x377_1451829651_tyurma_reshetka_kamera

На свободу – с дипломом о высшем образовании

03 Янв 2016 17:02
view264

3 января 2016 г. Среди заключенных иранской тюрьмы Эвин становится популярной идея совместить срок отсидки с обучением в университете.

Исправительное учреждение Эвин пользуется дурной славой в Иране. Само его название в народе стало символом чего-то страшного и безысходного. Тюрьма была основана в 1972 г. В ней содержались, главным образом, осужденные по политическим мотивам, которых помещало туда SAVAK  — Министерство госбезопасности страны в те годы.

Сейчас руководство пенитенциарного заведения использует новые необычные способы перевоспитания осужденных. Начальник тюрьмы Юсефи рассказал о заключенном соглашении с двумя университетами страны, в соответствии с которым любой заключенный имеет право на обучение в вузе на заочном отделении. По словам Юсефи, на данный момент студентами являются 500 человек, отбывающих наказание. Возможность обучения предоставлена всем узникам вне зависимости от приговора и тяжести совершенного преступления.

Руководство исправительного заведения убеждено, что образование – один из лучших способов вернуть оступившихся людей в общество. По мнению Юсефи, уровень образованности и культуры человека определяет его сознательность. Повышение уровня образования в обществе способствует снижению уровня криминализации. Таким образом начальство Эвин намерено уменьшить количество уголовных преступлений в стране.

Загрузка...