logo new year 2017
vk fb tw ok
up
This image had passed through the RUSSARMS.com Site.
This image had passed through the RUSSARMS.com Site.

«Ключи от неба»: Минобороны проведет конкурс экипажей С-300

03 Янв 2016 16:41
view745

В этом году в рамках Армейских международных игр пройдет новый конкурс – «Ключи от неба». В нем будет продемонстрирована мощь зенитно-ракетных систем С-300.

Ожидается, что международные соревнования пройдут в июле-августе на полигоне Ашулук в Астраханской области. Воздушно-космические силы (ВКС) России уже приступили к их подготовке. Об этом рассказал журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВКС полковник Игорь Климов.

По его словам, уже разработаны дорожные карты и подробная программа проведения конкурса, а также методические пособия для подготовки команд. Сейчас создается вся необходимая инфраструктура на полигоне.

Конкурс «Ключи от неба» будет включать в себя несколько этапов. Это соревнования водителей многоосных машин, совершение маневра подразделений, отражение имитированного удара противника и ведение противовоздушного боя с пусками ракет, сообщает РИА Новости.

1432717932_bql-blbigaakrvaНапомним, в прошлом году по инициативе главы Минобороны Сергея Шойгу прошли первые Армейские международные игры. Они длились с 1 по 15 августа и проходили на 11 военных полигонах России. Торжественная церемония открытия состоялась на полигоне Алабино (Московская область). Программа Игр предусматривала 14 конкурсов полевой, морской и воздушной выучки.

inx675x450В играх приняли участие 57 команд из 17 стран мира: Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Египет, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Никарагуа, Пакистан, Россия, Сербия и Таджикистан. Кроме того, на Играх присутствовали наблюдатели от 16 иностранных государств.

Все конкурсы, в которых принимают участие команды, доступны для просмотра зрителей. Самыми известными и популярными из них являются «Танковый биатлон» и «Авиадартс».

С-300 «Фаворит»  — семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать баллистические и аэродинамические цели на разных высотах.С-300 стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет. С-300 имеются на вооружении около 20 стран мира. Среди них Китай, КНДР, Болгария, Кипр, Греция, Вьетнам, Иран, Венесуэла, Алжир, страны СНГ и даже США.

Екатерина Алонова

Загрузка...