logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x467_1451826587_siriya_igil_islamskoe-gosudarstvo
670x467_1451826587_siriya_igil_islamskoe-gosudarstvo

Independent объяснил, в чем слабость ИГ

03 Янв 2016 16:11
view669

3 января 2016 г. Примитивная идеология и слабая дисциплина станут факторами, которые неизбежно приведут террористов к поражению.

Аналитик The Independent Мэри Дежевски считает, что опасность «Исламского государства», как организации, преувеличена, и 2016 год станет последним для ИГ.

Рассматривая теракты, совершенные экстремистами в ушедшем году, Дежевски признает их чудовищную жестокость. Однако, по мнению обозревателя, имеет смысл проанализировать ситуацию с другой точки зрения.

В результате паники, которую удалось посеять экстремистам в западном обществе, даже военное командование не видит очевидных слабостей и дефектов в организации «Исламского государства». Дежевски называет два решающих фактора, которые не позволят террористам стать угрозой для всего мира и станут причиной их окончательного поражения.

Первый фактор – это примитивная идеологическая база. Мировоззрение терроризма находится, по словам журналиста, на средневековом уровне. Методы организации и управления слишком жестокие для XXI века. У подобной системы нет будущего.

Вторая причина – слабая дисциплина и отсутствие согласованности между отдельными частями и подразделениями, что значительно ограничивает поле деятельности ИГ. Наличие этих двух факторов не позволяет боевикам эффективно управлять захваченными землями. Местное население, желающее порядка и стабильности, быстро понимает, что ИГ – не та сила, которая способна поддерживать функционирование государственных институтов. После этого экстремисты теряют поддержку жителей.

Дежевски считает, что страх перед экстремистами затмил на западе все прочие проблемы, в частности то, что европейские лидеры не справляются с адаптацией мигрантов-мусульман.

Журналист уверена, что последние победы над экстремистами в Ираке показывают, что победить терроризм возможно, хотя до полного его искоренения еще далеко.

Загрузка...