logo new year 2017
vk fb tw ok
up
смерть побеждена
смерть побеждена

В США решили оживлять мертвых

03 Янв 2016 15:22
view375

Американским ученым, судя по всему, не дают уснуть лавры кинорежиссеров, снимающих фильмы про зомби апокалипсис, и они решили фантазию делать реальностью. Как заявили авторы одного из старт-апов, они намерены максимум через тридцать лет разработать технологию, которая позволит оживлять мертвецов.

Американский исследователь в области генетики и биологии Джош Боканегра планирует к 2045 году разработать уникальную технологию, которая позволит воскрешать мертвых людей. Основой его идеи является искусственный интеллект, который ученый планирует вживлять в мозг покойника, предварительно изъяв и заморозив его. Потом, дав мозгу, так сказать «новую жизнь» останется подыскать ему только новое тело или внедрить его в искусственно выращенное. Воспоминания, мысли и личность «мозга» при этом будут сохранены, как уверяет ученый, а к новому телу человек привыкнет быстро. Станет ли вновь полученный индивид полноценным человеком или превратится в зомби не известно, однако, как уверяет исследователь, он гарантирует получение в результате всех манипуляций абсолютно здорового, в общепринятом понимании, члена общества.

Есть те, кто относится к идее крайне скептически, заявляя, что умерший мозг не сможет функционировать в полной мере после «разморозки» и это уже доказано многочисленными экспериментами. После переохлаждения в нем сохраняются только инстинктивные функции, да и то в очень ограниченном виде. Критики новшества заявляют, что мышление и действия воскрешенного индивидуума будут непредсказуемы.

Насколько такие манипуляции этичны Боканегра не комментирует, тем более, что он уверяет, что его ноу-хау позволит в значительной степени снизить смертность в мире как минимум в несколько десятков раз , хотя, как ясно уже сейчас, подобная операция вряд ли будет доступна простым смертным.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...