logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451821532_irak_kurdistan_opolchency
670x377_1451821532_irak_kurdistan_opolchency

В арсенале боевиков ИГ появилось химическое оружие

03 Янв 2016 14:46
view78

3 января 2016 г. Террористы «Исламского государства» производят химическое оружие. Факт его использования против курдов в Ираке подтверждает видеозапись, оказавшаяся у британских журналистов.

Британское издание Sunday Times рассказывает о видеоролике, который попал в руки Аллана Данкана, офицера Соединенного Королевства, принимавшего участие в войне в Персидском заливе. Данкан добровольцем отправился в Ирак, чтобы поддержать курдов в их противостоянии экстремистам ИГ.

Офицер утверждает, что после химической атаки со стороны ИГ около двух десятков бойцов курдского ополчения «Пешмерг» обратились в медучреждения с жалобами на серьезные поражения легких и органов грудной клетки.

Данкан сообщил журналистам, что, по его мнению, в главном оплоте терроризма сирийском городе Ракка боевиками создано предприятие по производству химических вооружений на основе аммиака.

Видеозапись, сделанная ориентировочно в ноябре в провинции Эрбиль в 100 км от Мосула самими террористами, демонстрирует минометную атаку на подразделения «Пешмерга», во время которой видны гигантские клубы коричневого и белого дыма, образовавшиеся после разрыва снарядов с аммиаком. В записи слышны разговоры и шутки террористов, а также видно, что, как только изменилось направление ветра, и газ стал перемещаться в сторону снимавших ролик, боевики срочно покинули место расположения.

Загрузка...