logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451818223_moskva_kreml_pochetnyy-karaul
670x377_1451818223_moskva_kreml_pochetnyy-karaul

Россия против наращивания потенциала вооружений в мире

03 Янв 2016 13:52
view186

3 января 2016 г. Обновленная стратегия национальной безопасности страны в качестве приоритета обозначает намерение России обсуждать возможность сокращения всех типов вооружения на любых уровнях и в любых переговорных форматах.

Базовые цели нового документа повторяют основные положения доктрины 2009 г. Ключевым устремлением российского государства является использование любой возможности для обсуждения проблем уменьшения мирового потенциала ядерного и традиционного оружия в разносторонних форматах, а также формирование атмосферы доверия на уровне военных командований и оборонных ведомств. Подчеркивается, что сокращение атомного оружия нужно осуществлять последовательно, не нарушая международный баланс и не создавая угрозу стратегической устойчивости и стабильности.

Наряду с этим в документе отмечается, что российская сторона будет всячески содействовать стабильному состоянию международной системы права, следить за тем, чтобы ее принципы применялись одинаково для всех, т. к. следствием иной практики становятся столкновения и конфликты.

В качестве новой задачи государства выдвигается создание информационной безопасности на международном уровне.

Текст документа также акцентирует внимание на готовности России содействовать всем инициативам ООН и других подобных международных объединений, принимать деятельное участие в преодолении последствий техногенных, природных и гуманитарных катастроф и бедствий, поставлять гуманитарную помощь нуждающимся, развивать миротворческие процессы, выполнять международные соглашения и договоренности, содействовать урегулированию конфликтов в регионах.

Принятая стратегия нацбезопасности является законодательной заменой аналогичного документа 2009 г.

Загрузка...