logo
vk fb tw ok
up
Обама объявил ЧП
Обама объявил ЧП

Обама объявил чрезвычайное положение

03 Янв 2016 12:58
view4338

Погодные катаклизмы продолжают испытывать Штаты на прочность. Счет жертв по всей стране уже идет на десятки и приближается к 60. Торнадо и наводнения, обильные снегопады, метели и морозы привели к тому, что чрезвычайное положение введено уже в нескольких штатах. Сегодня президент США объявил его в штате Миссури.

наводнение

Непрекращающиеся дожди и вышедшие из берегов реки привели к гибели двух десятков человек в штатах Миссисипи и Луизиана, где уже действует режим ЧП. Накануне ситуация обострилась в Миссури и глава государства был вынужден ввести особое положение и здесь. В штат направлена федеральная помощь, которая должна усилить местные команды спасателей, не справляющихся с бедствием. Наводнение разрушило сотни домов, перекрыты дороги, снесено несколько мостов. Из-за обрывов линий электропередач без света остались несколько городов. Ситуация с наводнением усугубляется шквальным ветром и прокатившейся по региону серией торнадо.

Министерство национальной безопасности США и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях пытаются оказать помощь местному населению. Проблема усугубляется тем, что вместе со стихией в штате отмечаются многочисленные случаи мародерства.

Конец прошлого года и начало 2016 в США были отмечены многочисленными торнадо, осадками и бурями, которые обрушились на территорию 13 штатов. Больше всех пострадали Иллинойс, Техас, Луизиана и Миссури. От природных катаклизмов погибли порядка 60 человек. Больше всего от стихии пострадал штат Миссури, где жертвами наводнений стали не менее 14 человек.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...