logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451808551_poroshenko_kiev_novyy-god
670x377_1451808551_poroshenko_kiev_novyy-god

Что готовит для украинцев наступивший год?

03 Янв 2016 11:09
view3549

3 января 2016 г. Три причины для оптимизма могут стать тремя поводами для пессимизма на Украине в новом 2016 году.

Украинские экономисты и политологи пытаются заглянуть в будущее и понять, чего ждать обычным жителям страны в ближайшие 12 месяцев.

Главная проблема, с которой связаны и надежды и опасения, это, по мнению аналитиков, конфликт в Донбассе. От сценария, по которому он будет развиваться, зависит как экономика, так и внутренняя и внешняя политическая обстановка в стране.

Политологи считают, что до начала лета стабилизации на юго-востоке ждать не приходится. Подпитываемый изнутри страны и снаружи, регион Донбасса будет тлеть до июня, когда в Белорусской столице в очередной раз встретится контактная группа для обсуждения изменений в основной закон страны о статусе ДНР и ЛНР и о правовых аспектах выборов в провозглашенных республиках.

Большую тревогу украинских экономистов вызывает дефицитный бюджет и курс национальной валюты. Ожидается, что гривна продолжит падение, и при самом благоприятном стечении обстоятельств инфляция достигнет 25%, что непосредственно повлияет на уровень жизни граждан. Экономисты утверждают, что часть бюджетных показателей, касающихся доходов, являются вымышленными. Например, очевидно, что в казну не поступят доходы от приватизации, потому что их просто не будет. Кроме того, пенсионный фонд страны так же содержит ложные цифры.

В Минтранспорта сообщают, что наступивший год будет не легким для автомобилистов, т. к. у государства практически нет средств на ремонт и восстановление магистралей. Не выделены средства и на железнодорожный транспорт, а авиабилеты по стоимости недоступны для большинства украинцев, поэтому воздушная отрасль страны вряд ли может рассчитывать на прибыль.

В то же время, эксперты надеются, что 2016 год станет переломным для кризисной экономики страны. По-видимому, грядет смена правительства, а также его главы Арсения Яценюка. Это вселяет надежду, что новые люди во власти наконец-то займутся процветающей в государстве коррупцией.

Загрузка...