logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Аваков подал в отставку
Аваков подал в отставку

Аваков подал в отставку, испугавшись проверки Генпрокуратуры

19 Авг 2015 13:40
view229

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал заявление на увольнение по собственному желанию. Подтолкнуть к принятию решения сложить полномочия главного милиционера Украины могла предстоящая проверка Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщают в секретариате Кабмина Украины, заявление действительно поступило на рассмотрение к премьер-министру, однако решение еще не принято.

Можно предположить, что Аваков просто испугался предстоящей проверки Генпрокуратуры. Специалисты ведомства сообщили, что планируют проверить структуры МВД Украины на предмет соблюдения требований законодательства при осуществлении своих полномочий. Главное, на чем должны сделать акцент прокуроры, проверить, превышал ли министр внутренних дел и его подчиненные свои полномочия, а также факты служебного подлога.

Ранее украинские СМИ сообщали о таинственном исчезновении из хранилищ министерства внутренних дел восьми мешков янтарного концентрата. В общей сложности 3 августа в ходе проверки госпредприятия «Укрбурштин» были изъяты 104 мешка янтаря. Его отправили в Киев под предлогом необходимости проведения экспертизы. К слову, сотрудники «Укрбурштин» заявили, что будут обжаловать действия сотрудников МВД в суде.

Среди других инцидентов, которые проверит Генпрокуратура, закупка рюкзаков для украинской армии по завышенным ценам, к которой причастен Аваков: рюкзаки закупили через жену главного милиционера на сумму более 14,5 гривен.

Источник: http://novostimira.net

Загрузка...