logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x499_1451805001_kim-chen-yn
670x499_1451805001_kim-chen-yn

Пхеньян готовится протестировать термоядерное оружие

03 Янв 2016 10:10
view104

3 января 2016 г. Сеул не исключает наличия у северокорейского соседа технических возможностей для создания и испытания водородной бомбы.

Южнокорейское информагентство Рёнхап, ссылаясь на доклад оборонного ведомства страны, заявляет, что полигон Пунгери, по всей вероятности, создавался для испытаний именно термоядерных вооружений, о чем говорит и построенный под ним туннель.

Эксперты в Сеуле, анализируя опыт наукоемких производств в развитых странах, приходят к выводу, что в среднем, водородная бомба разрабатывалась физиками спустя десять лет после начала ядерных исследований. Военнослужащие КНДР провели первые атомные испытания 15 лет назад, следовательно, научное и техническое развитие государства уже могло достичь того уровня, на котором возможно производство сверхсложной высокотехнологичной военной техники.

Северокорейский руководитель Ким Чем Ын уже не раз делал заявление об успехах Пхеньяна в производстве термоядерного оружия и готовности себя защитить, однако проверить истинность подобных высказываний южнокорейской и западной разведкам пока не удалось.

Ведомство Республики Корея по радиологической и химической обороне полагает, что у Пхеньяна есть все возможности для производства трития, радиоактивного изотопа, являющегося основой для производства термоядерной бомбы. Южнокорейские специалисты уверены, что в Пунгери готовятся к испытаниям нового оружия массового поражения.

Сенаторы Совфеде РФ, напротив, полагают, что Ким Чем Ын блефует, делая устрашающие заявления, и на самом деле у КНДР нет возможностей для тайного производства термоядерных вооружений. В то же время, российские сенаторы считают, что опасность нельзя недооценивать, и воинственная политика Пхеньяна является прямым следствием силового давления Вашингтона.

Загрузка...