logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451802307_donald-tramp
670x377_1451802307_donald-tramp

Трамп нашел виновных в международном терроризме

03 Янв 2016 09:26
view248

3 января 2016 г. Один из участников предвыборной гонки в США республиканец Дональд Трамп заявил, что бандформирование «Исламское государство» создано с подачи нынешнего лидера страны Барака Обамы и экс-госсекретаря Хилари Клинтон.

Такие громкие заявления эпатажный республиканец сделал в ходе своего агитационного выступления перед публикой в штате Миссисипи. Агентство Associated Press распространило ролик с речью политика в интернете.

Причиной гнева Дональда Трампа стали беспорядки в Тегеране, где протестующие вторглись на территорию посольства Саудовской Аравии, устроив там погромы и поджоги. Граждане Ирана были возмущены тем, что саудовские власти осуществили казнь нескольких десятков человек, среди которых оказался известный шиитский религиозный деятель Нимр ан-Нимр.

Кандидаты на должность от двух конкурирующих американских партий, Хилари Клинтон и Дональд Трамп нередко вступают в заочную перепалку, предъявляя друг другу всевозможные обвинения. Так, недавно кандидат от демократов заявила, что Трамп вербует для ИГ новых членов. Это произошло после того, как Трамп сообщил, что для мусульман въезд в страну должен быть закрыт. Сегодня представитель Республиканской партии обвинил своих конкурентов-демократов в организации и пособничестве экстремистским формированиям.

Дональд Трамп, успешный американский бизнесмен, писатель и телеведущий, прославившийся благодаря своему экстраординарному и вызывающему поведению и стилю, объявил о вступлении в предвыборную кампанию летом 2015 г.

Загрузка...