logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трапм пошел в контратаку
Трапм пошел в контратаку

Трамп пошел в контратаку

03 Янв 2016 09:15
view109

Выходка неизвестных на авиа-шоу в Калифорнии, где Трампа целый час оскорбляло само небо и попытки блокировать в интернете все упоминания об эпатажном миллиардере, вынудили Трампа ответить своим оппонентам.

После массированного наступления на скандального кандидата в президенты США он сам пошел в контратаку и обвинил действующего президента США Барака Обаму и кандидата на этот пост от Демократической партии Хиллари Клинтон в создании террористической группировки «Исламское государство». Выступая перед своими сторонниками в Миссисипи, Дональд Трамп заявил: «В том, что появилось «Исламское государство» виновны только Обама и Клинтон!»

Свару провоцировали многочисленные высказывания Трампа о желании запретить мусульманам въезд в США. В ответ на это Клинтон заявила, что он является «лучшим вербовщиком ИГ». Обвинения экс госсекретаря США последовали после сообщений о том, что отрывок из выступления Трампа использовали в своем пропагандистском видео террористы одной из группировок, связанных с ИГИЛ.
Трамп также в резкой форме высказался о погроме в посольстве Саудовской Аравии, учиненном жителями Тегерана после известий о казни 47 человек, среди которых был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, и тоже связал этот инцидент с нынешним и потенциальным президентами США от демократов.

Аналитики уже назвали это выступление первым шагом, который сделал эксцентричный политик переходя в наступление на своих конкурентов из Демократической партии. Скорее всего, буйный кандидат на этом не остановится и в ближайшее время от Трампа можно ждать еще более громких заявлений и выпадов в сторону демократов и Хиллари Клинтон лично.

 

Автор: Александр Левитин 

Загрузка...