logo new year 2017
vk fb tw ok
up
стандарт евро-5
стандарт евро-5

Стандарт «Евро-5» вступил в силу в России

02 Янв 2016 20:54
view991

2 января 2016. Строгие нормативы относительно экологической безопасности транспортных средств, уже давно действующие в Японии, США и Евросоюзе, теперь стали применяться и в России.

На заправках Москвы уже сейчас нельзя встретить в продаже топливо ниже стандарта «Евро-5». В регионах постепенное замещение закончится только летом. Многим нефтеперерабатывающим заводам потребовалось время на коррекцию и модернизацию оборудования для выполнения нового стандарта.

При этом не прогнозируется какое-либо удорожание автомобилей из-за повышения стандарта экологичности. Все основные российские автозаводы заранее подготовились к повышению нормативов. Импортные машины уже два года попадают под норматив. А те иномарки, что выходят с конвейера лицензированных заводов в России, уже сейчас соответствуют новым нормам.

Также на два года продлены технические нормативы для «тяжелых» транспортных средств, начиная с машин повышенной проходимости и заканчивая крупным транспортом для перевозки пассажиров и грузовыми автомобилями.

При этом приобрести новый автомобиль старого класса экологичности непосредственно для вождения уже нельзя – он просто не получит паспорт и не будет зарегистрирован ГИБДД.

Загрузка...