logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Клинтон
Клинтон

Клинтон стала богаче всех

02 Янв 2016 16:48
view356

Самый перспективный, с точки зрения демократов, а теперь еще и финансовом отношении, кандидат в президенты США превысила планку пожертвований на свою избирательную кампанию. Первоначально экс-первая леди и бывший госсекретарь США рассчитывала всего лишь на $100 млн.для фонда своего избирательного штаба.

Хилари Клинтон и без этого считается бесспорным фаворитом гонки на главный приз – кресло в Овальном кабинете Белого дома. Теперь всех своих конкурентов она оставила далеко позади. Столько, сколько может себе позволить потратить на агитацию она не смогут собрать все её оппоненты вместе взятые. Исключение составляет, пожалуй, главные её конкурент в борьбе за электорат, скандальный миллиардер Дональд Трамп.

Однако, и перспективы у госпожи Клинтон тоже вполне радужные. Её «сборщики пожертвований» работают столь умело и вытягивают из спонсоров деньги с такой скоростью, что экс- госсекретарь тратит деньги на предвыборную агитацию практически такими же темпами, как и собирает.

Так, в третьем квартале прошлого года избирательный штаб Клинтон израсходовал $25,8 млн. Тем не менее «на руках» у нее даже после этого оставалось почти $33 млн — опять-таки больше, чем у кого-либо из соперников в борьбе за кресло главы администрации США.

Все последние месяцы Хиллари является бесспорным лидером в президентской избирательной кампании у демократов. Ее соперниками-однопартийцами, добивающимися права официально быть выдвинутым на пост, являются сенатор Берни Сандерс от штата Вермонт и бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли. Однако, по мнению аналитиков, их участие в гонке лишь номинально и шансов сесть в президентское кресло нет. Окончательно ясно станет, кто выйдет в финал от демократов на конечном внутрипартийном съезде, который пройдет 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...