logo new year 2017
vk fb tw ok
up
россия турция
россия турция

Экс-генсек НАТО советует Турции помириться с Россией

02 Янв 2016 12:49
view42

2 января 2016. Многие западные эксперты все больше убеждены, что Турция должна пойти на решение конфликта с Россией. Иначе ей не добиться полного взаимодействия с Западом.

Бывший генсек НАТО Хавьер Солана написал статью для страниц сервиса Project Sindicate. В ней он  советует турецким властям применить способность преодоления тяжелых кризисов и показать свои дипломатические возможности для налаживания отношений с Россией.

Сбитый Су-24 стал фактором, дестабилизирующим турецкую экономику. Кроме этого данный случай уменьшил турецкое влияние в Сирии ровно в тот момент, когда российское командование установило ракеты «воздух-воздух» среди прочего боекомплекта боевых самолетов, участвующих в сирийских маневрах.

Не руководствуясь какими-то амбициями и не вступая в конфликт с Россией, Турция уже сейчас бы смогла серьезно улучшить отношения с ЕС. А стратегически выгодное близкое положение к Сирии только сыграло бы туркам на руку в отношениях с Брюсселем и Москвой.

Кроме того, нельзя игнорировать сближение Франции, как участника ЕС с Россией, ради конечной цели – уничтожения ИГ. Турция моментально найдет поддержку, если четко заявит свою позицию по борьбе с террором.

Загрузка...