logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Героизация преступников на Украине продолжается
Героизация преступников на Украине продолжается

Героизация преступников на Украине продолжается

19 Авг 2015 12:53
view94

Ко Дню независимости Украины на проправительственных ТВ-каналах запустили ролик, воспевающий Романа Шухевича, соратника Степана Бандеры и помощника гитлеровским оккупантам Украины.

День независимости Украина будет отмечать 24 августа. К 24-летию относительно самостоятельной жизни страны нынешние пропагандисты подготовили видеоролик, воспевающий преступника Романа Шухевича, который в видеоматериале назван «стойкостью Украины».

С точки зрения киевских властей Украина находилась в оккупации Советского Союза. Поэтому в этой стране считается, что убийства людей, которые сочувствовали Советской власти и помогали фашистам, — это не преступления, а освободительная борьба. Неспроста видеоролик назван «Украина. Рожденные свободными».

О том, что предкам современных украинцев постоянно приходилось бороться за независимость, проливать кровь в борьбе с разнообразными оккупантами, на Украине говорят постоянно. Воспитанные на идее ущемления их прав, украинцы (свидомые) озлобляются, что на руку майданным властям, деятельность которых направлена на создание негативного образа России.

Примечательно, что в видеоматериале нет ни одного упоминания героя Великой Отечественной войны, ученого, медика, государственного деятеля или полководца времен Российской империи. Это, по всей видимости, часть плана по декоммунизации Украины и демонизации России.

И это, в общем-то, вполне объяснимо. Гордиться Украине особенно нечем: историки занимаются не изучением прошлого, а придумывают небылицы; культуры, кроме как шароварной, в стране тоже нет; наука на протяжении почти 25 лет независимости не то, что не поддерживалась, а разваливалась.

Поэтому у Украины остается только один способ «повысить самооценку» — через принижение достижений ближайших соседей. Но, согласитесь, как-то это даже неприлично.

Загрузка...