logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США несут смерть
США несут смерть

Экс-посол США: «Американцы – нация убийц».

02 Янв 2016 11:01
view982

Дэн Симпсон, бывший посол США в ряде стран, заявил: «Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я заключаю, что мы — нация убийц, и у себя дома, и за рубежом, Нравится это вам или нет, но такова наша репутация».

«Нас считают убийцами везде. Другим странам остается лишь молиться, чтобы Соединенные Штаты не решили навязать им свою волю, написал бывший посол, — Будь то путем установления у них демократии, которая, по нашему мнению, им необходима, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров».

Еще менее лестно отставной дипломат говорит о внутренней политике своего правительства, точнее о том, что Вашингтон сегодня в принципе не способен справиться с волной насилия, которая захлестнула страну в последние год-полтора. Все это Симпсон связывает со свободной продажей оружия, беспределом полиции и «страусовой» политикой местных властей. «Большинство иностранцев, с которыми мне доводилось и приходится встречаться, считают нас сумасшедшими. И практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества».

Завершается публикация призывом к Белому дому отозвать все войска, которые находятся за рубежом и принимают участие, а чаще наоборот, провоцируют конфликты по всему миру. «Пока мы этого не сделаем, Мира на земле не будет, пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны на всей земле. Давайте не будем оставаться убийцами».

Бывший посол США в Москве Джек Мэтлок разместил в понедельник ссылку на этот комментарий на своей странице в социальной сети Facebook и от себя добавил, что в сказанном, «к сожалению, больше правды, чем многие из нас хотели бы признавать».

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...