logo new year 2017
vk fb tw ok
up
хамиз каддафи
хамиз каддафи

Младший сын Каддафи жив

01 Янв 2016 20:45
view23307

Сегодня, когда исламисты начали рыть окопы вокруг Триполи в преддверии второй интервенции НАТО во главе с Италией, ливийские СМИ выдали сенсацию: младший сын Каддафи Хамис жив. Один из приближённых офицеров сообщил, что Хамис Каддафи не погиб 20 октября 2012 года в Бени-Валиде и в настоящее время находится в Ливии, а недавно даже принял участие в битве на юге страны вместе со своими солдатами из элитной 32-ой дивизии, которую он возглавляет. Таким образом, после Саиф аль-Исляма это уже второй сын ливийского лидера, который воскрес накануне новой натовской авантюры в Ливии и не случайно.

Хамис Каддафи – профессиональный кадровый военный, в 2011 году он командовал элитными частями ливийской армии, а после убийства лидера Джамахирии возглавил сопротивление. За время натовской интервенции весть о его гибели сообщалась четырежды, однако каждый раз не подтверждалась. Последнее сообщение от мисуратской хунты в октябре 2012 года также было опровергнуто пресс-секретарём Муаммара Каддафи по имени Мусса Ибрагим. Однако чтобы спасти раненого Хамиса Каддафи, было принято решение провести ложные похороны в Бени Валиде, а самого военачальника вывезти из города.

ливия раздел карта

Старший сын Каддафи Саиф аль-Ислям находится в заключении в Зинтане. Таким образом, Хамис оказался единственным из сыновей Каддафи, кому удалось спастись от пришедших к власти исламистов. После публикации накануне катарским телеканалом Аль-Джизира новой карты Ливии, поделенной по границам прежних итальянских провинций – Триполитания, Феццана и Киренаика, очевидно, что известие о его спасении является посланием всем ливийцам, а также самому Западу, собирающемуся вновь превратить Ливию в свою колонию.

Маргарита Арсо

Загрузка...