logo new year 2017
vk fb tw ok
up
россия европа
россия европа

Совфед ставит целью сближение России и Европы в 2016 году

01 Янв 2016 20:03
view50

1 января 2016. Завком международных дел в Совете Федерации Константин Косачев объявил трендом 2016 года политику сближения России и Евросоюза. Он сказал, что сейчас важно избегать конфликтов и постоянно поддерживать дипломатический контакт – тогда отношения смогут наладиться уже в новом году.

Косачев констатирует смену настроений в Европе. Многим в ЕС политика санкций уже кажется просто бессмысленной. Кроме того, растет надежда на эффект от диалога с Москвой в решении сирийского вопроса  и столкновений на Украине. Так считает пока не большинство участников Евросоюза, но и молчать они уже устали.

Данные тенденции важны потому, что на территориях Ближнего Востока обосновался очень серьезный враг. Он готов, следуя убеждениям, вступить в бой даже с крупнейшей коалицией, не говоря уже об одиночных противниках. И для победы над ним важно уметь договариваться и сотрудничать.

«Договороспособность» может решить и вопрос по Украине, считает Косачев. Конфликт будет тлеть, пока Киев будет планировать военные действия.

Отметим, что ранее ответственный за внешнюю политику в Европарламенте Эльмар Брок заявил, что надеется на возрождение деловых отношений ЕС и России уже в 2016 году. Нормандская четверка уже создала необходимый план действий – остается только следовать ему.

Загрузка...