logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ангела меркель
ангела меркель

Financial Times прогнозирует уход Меркель в 2016 году

01 Янв 2016 17:12
view165

1 января 2016. Аналитики FT поделились прогнозом геополитических мировых процессов в 2016 году. В частности, они говорят о возможном уходе Ангелы Меркель и борьбе Асада за власть.

Более миллиона мигрантов с Ближнего Востока грозят расколу Германии. И Меркель это знает, утверждают аналитики. Несмотря на горячую поддержку соратников из Христианско-демократического союза, региональные власти все более высказывают недовольство проводимой канцлером политикой. Ведь именно на их плечи возлагаются обязанности по социализации вновь прибывших тысяч пришельцев с Ближнего Востока, и они не справляются с ними самостоятельно. Меркель ставит себя «между двух огней», и недовольство местных лидеров в этой борьбе приоритетов может перевесить. Канцлера просто могут назвать несостоятельной и потребовать ее отставки.

Относительно сирийского вопроса обозреватели агентства говорят о продолжении правления Асада. Но по их прогнозам власть эта будет носить все более номинальный характер. Многое будет зависеть от соглашений Москвы и Вашингтона, по которым установлен срок в 18 месяцев для передачи властных полномочий в сирийском правительстве. Развитие политического процесса мало предсказуемо и зависит от дипломатического мастерства российских и американских коллег, их приоритетов. А также от упорства и намерений самого Асада, который не собирается покидать свой пост.

Нефть, по прогнозам журналистов FT, все же будет расти в цене. Несмотря на выход Ирана на международный рынок, финансовая нестабильность заставит нефтедобытчиков поднимать цены. В итоге прогноз говорит о 50 долларах за баррель, если мировая экономика устоит перед разногласиями держав на фоне миграционного кризиса в Европе и на Ближнем Востоке.

Загрузка...