logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия война
сирия война

Сводки из Сирии 31 декабря

01 Янв 2016 16:22
view5983

В Новый год сирийская армия вошла на волне побед по всему периметру террористического фронта. В провинции Кунейтра на юге армейцы освободили посёлок Ас-Самадания, в Латакии разблокирован Кессаб, а в Хаме – целую полосу в шесть поселений на границе с провинцией Хомс, разминировав их после отступления террористов. На других участках фронта в провинциях Идлиб, Хомс, Алеппо, Дераа и Дейр-эз-Зор позиции боевиков были серьёзно ослаблены артиллерийским огнём и ударами сирийских ВВС.

В провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны авиаудар по пункту ИГ в Аль-Мрейи блокировал атаку террористов на военную авиабазу близ столицы провинции. В провинции Алеппо армейские подразделения и сирийская авиация обстреляли скопления ИГ в восьми населённых пунктах, блокировав пути снабжения со стороны Турции и столичной Ракки. В самом городе продолжились бои с «Фронтом ан-Нусра» в пяти кварталах. В провинции Идлиб протурецкие группировки понесли большие потери в горах Джебель-эз-Завие. По данным разведки, для удержания Кансафры ожидается поставка вооружений, включая ЗРК.

В провинции Хама сирийские войска разгромили лагерь Фронта к востоку от Кафр-Зейты, уничтожив двух главарей боевиков. Зачистку в Хаме продолжили в районе Кафр-Зейты и Латамны сирийские ВВС. Сирийские бомбардировщики отработали также цели в Думе и Восточной Гуте под Дамаском, где боевики сдерживают наступление армейцев в двух кварталах. Попытка боевиков прорвать Дерайский котёл провалилась, в результате неудачного рейда они лишились двух огневых точек. На юге Сирии, в окрестностях Дераа, армейские подразделения атаковали местные группировки. Бои за Шейх-Мискин продолжаются.

Маргарита Арсо

Загрузка...