logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451576330_krym_erdogan_miting
670x377_1451576330_krym_erdogan_miting

Турецкий бизнес изгнан из туриндустрии РФ

31 Дек 2015 18:39
view96

31 декабря 2015 г. Исключенные из реестра туроператоров компании, будут в нем восстановлены при условии предоставления официальных бумаг, доказывающих отсутствие бизнес-связей с гражданами Турции.

Вчера в российских СМИ появились сведения о решении организации Ростуризм исключить из списка туроператоров фирмы, имеющие в своем штате турецких совладельцев или бенефициаров. Руководство российской туристической отрасли приняло данное решение, руководствуясь распоряжением главы государства об ограничении деятельности ряда категорий юридических лиц и бизнес-структур турецкого происхождения.

Из соответствующего реестра оказались исключенными некоторые ведущие туроператоры страны, такие как «Корал Тревел» и «Пегас Туристик», имеющие многочисленные филиалы в российских регионах. Следствием исключения из реестра является запрет на продолжение деятельности фирмы. В руководстве Ростуризма отметили, что ответственность за потребителей услуг компаний, т. е. туристов, ложится на сами компании, которые должны заранее привести в порядок свои документы.

Директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе заявила сегодня, что подобных указов никто не ожидал, и в данный момент все компании, оказавшиеся вне реестра, пытаются срочно изменить совладельцев и избавиться от турецких партнеров. Ростуризм обещает вернуть компании в список с присвоением нового регистрационного номера сразу после предоставления соответствующих юридических документов.

Представители «провинившейся» компании «Пегас Туристик» обещают клиентам, что выполнят все обязательства в соответствии с заключенными договорами. Остальные туроператоры делают аналогичные заявления.

 

Загрузка...