logo new year 2017
vk fb tw ok
up
charlie-hebdo-karikatura-aviakatastrofa-a321
charlie-hebdo-karikatura-aviakatastrofa-a321

Charlie Hebdo заработает на погибших

31 Дек 2015 15:04
view68

Газета Charlie Hebdo готовит специальный номер к годовщине расстрела сотрудников редакции. В честь этого увеличится и тираж номера, и его размер за счет публикации рисунков погибших художников. Руководство издания рассчитывает неплохо заработать.

Напомним, нападение на редакцию «Шарли» произошло 7 января. Двое боевиков ворвались в здание и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

Спецномер выйдет 6 января – накануне трагического дня. Он будет в два раза больше обычного. В номере помимо прочего будут опубликованы рисунки погибших художников. Тираж должен составить порядка одного миллиона экземпляров, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на финансового директора издания Эрика Порто.

Руководство Charlie ожидает, что этот номер журнала будет пользоваться большим спросом.

Финансовый директор признал, что до теракта журнал испытал большие финансовые трудности. В неделю продавалось не более 30 тысяч экземпляров. Сейчас же продажи возросли до 100 тыс. И это только через киоски. Еще 183 тыс. человек стали постоянными подписчиками журнала.

Внимание к себе журнал привлек, опубликовав карикатуры на пророка Мухаммеда, спровоцировав террористов на ответную реакцию. Первый после теракта в редакции выпуск вышел 14 января под названием «номер выживших». Он встретил большой ажиотаж. Люди выстраивались в очереди у газетных киосков. В итоге тираж пришлось увеличить до 8 миллионов.

Рекомендуем: Charlie Hebdo посмеялся над трагедией А321

CUAJXC0W4AAQVjYВпоследствии журнал «выехал» и на других громких трагических темах, таких как крушение российского аэробуса А321 в Египте и даже теракты в Париже. Выразив соболезнования погибшим соотечественникам, руководство издания на следующий же день объявило, что для карикатур нет запретных тем, и в свет вышел номер с изображениями французов, пьющих шампанское.

 

Рекомендуем: Charlie вдохновились убитыми соотечественниками

 

Рекомендуем: Либеральное «Шарли»: глумление над живыми и мертвыми

Главное для Charlie – большой доход. Ради этого редакция готова перешагнуть через любые моральные и нравственные принципы. Заработать руководство журнала готово даже на собственных погибших коллегах, рисунки которых помогут набить карманы оставшихся в живых.

Екатерина Алонова

Загрузка...