logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Европа готовится к терактам в новогоднюю ночь
Европа готовится к терактам в новогоднюю ночь

Фейерверка не будет! Европа боится терактов в новогоднюю ночь

31 Дек 2015 14:46
view186

Жители и гости европейских столиц в новогоднюю ночь будут любоваться не Санта Клаусами, а панорамами, украшенными военной техникой и людьми в военной форме. Опасаясь терактов, в Европе усилили меры безопасности.

Лондон

В столице Великобритании на страже безопасности граждан будут стоять с оружием в руках три тысячи полицейских. Прошлогодняя инициатива лондонских властей, сделавших платным вход на набережные, открывающим прекрасные виды на новогодний салют, вызвала недовольство в обществе. Сегодня же эта мера позволит ограничить доступ в место самого массового скопления людей в Лондоне в новогоднюю ночь. Кроме того, как положительный можно отметить и тот момент, что эту зону сделает безопасным досмотр при входе на набережные.

В полиции Лондона надеются, что поможет сохранить спокойствие лондонцев и их гостей увеличение патрульных нарядов и дополнительное вооружение полицейчских.

Брюссель

А вот в Брюсселе фейерверка не будет. Во-первых, в связи с ноябрьскими парижскими терактами, в столице Бельгии сохраняется третий из четырех возможных уровней террористической угрозы. Кроме того, два дня назад полиция задержала двоих мусульман, которые подозреваются в подготовке террористических актов.

Поэтому в Брюсселе решили отменить новогодние мероприятия, для которых характерны взрывы фейерверков и хлопушек. Кроме того, в мэрии принято решение увеличить количество правоохранителей на улицах города для обеспечения безопасности прогуливающихся.

К слову, власти Брюсселя отменили не только салют, но в целом новогоднюю программу, которая предполагала кроме него концерт в пешеходной зоне центра бельгийской столицы и светомузыкальным спектакль.

Париж

А вот в самом Париже, который пережил серию страшных терактов 13 ноября, будет не так скучно, как в Брюсселе. Несмотря на чрезвычайное положение в городе, муниципальные власти приглашают жителей и гостей Парижа на елисейские поля. И хоть традиционный фейерверк заменен световым шоу, парижане оптимистичны и говорят, что, несмотря на ноябрьскую трагедию, надо как-то жить дальше.

Ольга Мозес

Загрузка...