logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Киеве похвастались, что начали Третью мировую войну
В Киеве похвастались, что начали Третью мировую войну

В Киеве похвастались, что начали Третью мировую войну

31 Дек 2015 13:28
view5377

Ни много ни мало Третья мировая война началась в момент, когда на Грушевского бросили первую бутылку с зажигательной смесью. Об этом заявил в эфире украинского телеканала «112-Украина» свидомый патриот и философ Сергей Дацюк. История из разряда «нашли, чем гордиться».

Тем не менее, этот факт патриоты Украины занесли в список скорбных «перемог» своего отечества. Выводы Дацюка вполне в духе постмайданной Украины: Революция достоинства, как называют в Незалежной вооруженный госпереворот 2014 года, стала толчком для обострения отношений России и Запада, после чего все локальные военные конфликты на карте мира стали восприниматься как один.

Сергей Дацюк пояснил свои мысли: до Евромайдана войны на Ближнем Востоке воспринимались как нечто далекое, но теперь в этот процесс вовлечены страны, претендующие на мировоне лидерство: США, Россия и Китай. Но именно на Украине лежит ответственность за разрушение установившегося до Евромайдана мирового порядка. Произошло это, по убеждению Дацюка, из-за стремления Украины перейти из зоны влияния России в зону влияния США.

И вот тут стоит отметить, что в ответ США потребовали от Украины действий, направленных на расшатывание законной государственной власти в России. Ведь если вспомнить, то на Майдане провозглашались не столько лозунги о необходимости двигаться в направлении Евросоюза, сколько выкрикивались агрессивные и даже презрительные заявления в адрес России. То есть, по сути, Дацюк прав: Евромайдан начал войну с Россией, только одностороннюю. Москва на вызовы свидомых если и реагирует, то только вполне сдержанными комментариями в соответствии с дипломатическим этикетом.

А Киев тем временем в уплату США долга за «партнерство» на протяжении двух лет тиражирует мифы о российской агрессии. А ведь Россия не до Майдана, ни после него объективно никак не угрожает Украине. Люди, пришедшие к власти, действительно, довели Украину почти до постапокалиптического состояния ради власти и ради денег, возможность заработать которые эта власть дает.

Вот только какой навар имеют с этого американо-майданного гешефта простые украинцы? Наверное, только извращенное чувство гордости за талант к деструктивным формам борьбы за свободу и независимость, которую стремится отобрать нарисованный пропагандой агрессор.

Ольга Мозес

Загрузка...