logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451557035_lugansk_grivna_magazin
670x377_1451557035_lugansk_grivna_magazin

Украину спасет девальвация национальной валюты

31 Дек 2015 13:18
view714

31 декабря 2015 г. Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС начинает действовать с завтрашнего дня на Украине.

1 января 2016 г. станет первым днем ассоциации Украины и Евросоюза в ЗСТ. С завтрашнего же дня приостанавливает свое действие аналогичное украинско-российское соглашение.

Замминистра Украины по экономическому развитию Наталия Микольская пытается сделать прогноз будущего развития страны в новых экономических условиях.

Микольская отмечает, что высокий уровень темпов инфляции в стране и падение курса гривны предотвратит поступление чрезмерных объемов импорта европейской продукции. В то же время, дешевые товары из Европы расширят имеющийся ассортимент на прилавках страны. При этом замминистра уверена, что украинские производители не пострадают из-за возросшей конкуренции, т. к. отечественные товары все равно имеют более привлекательные цены. Кроме того, Микольская отмечает фактор «патриотизма» в потребительской среде. По ее мнению, именно по этой причине граждане Украины при прочих равных условиях выбирают продукцию местного производства.

Украинские экономисты не ожидают, что введение беспошлинной торговли окажет существенное воздействие на экономическую ситуацию. По словам представителя Минэкономразвития, одномоментного снятия всех налогов не ожидается. 70% денежных сборов за ввоз продукции из ЕС упразднится, остальная часть будет сниматься поэтапно и с ограничениями.

Москва приняла решение о приостановке договора о ЗСТ с Киевом, аргументировав это тем, что ассоциация с ЕС наносит ущерб экономическим интересам РФ. После подписания Владимиром Путиным данного распоряжения, депутаты Верховной рады проголосовали за расширения полномочий руководства страны в области антироссийских запретов, в частности, в сфере тарифных льгот.

Загрузка...