logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Армия России
Армия России

Российская армия переоделась в новую форму

31 Дек 2015 12:48
view1057

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что российские Вооруженные силы полностью перешли на новую форму одежды. Всесезонным комплектом полевого обмундирования обеспечены офицеры, прапорщики и солдаты контрактной службы. Специальную форму получили военнослужащие арктических подразделений, а также нахимовцы, суворовцы и кадеты. В общей сложности было выдано сорок миллионов предметов военной формы одежды.

Попытки «переодеть» солдат и офицеров начали предприниматься еще в 2007 году. Российской армии действительно требовалась современная форма, однако вариант от известного модельера Валентина Юдашкина вызвал ряд нареканий среди военнослужащих. Форма была очень холодной, качество материалов оставляло желать лучшего, а размещение погон на груди приводило в недоумение. В результате было решено разработать новую форму.

Теперь полевая форма одежды состоит из 19 предметов, при этом она одинакова как для солдат, так и для офицеров. Военнослужащие теперь обеспечены летним и зимним вариантом одежды. Первый состоит из облегченного белья, брюк, легкой куртки, берета и летних ботинок, а второй — из утепленного белья, зимних ботинок, теплой шапки, балаклавы, перчаток, флисовой куртки, ветровки, а также демисезонного костюма, который можно дополнить отдельными элементами. Особое внимание было уделено качеству материалов.

Михаил Александров

Загрузка...