logo
up
Украина собирается сделать горячей точкой Херсонщину
Украина собирается сделать горячей точкой Херсонщину

Украина собирается сделать горячей точкой Херсонщину

31 Дек 2015 11:51
view2645

Украина продолжает терроризировать Крым при помощи Меджлиса, боевики которого расположились в Херсонской области. Сегодня утром энергетики сообщили о рухнувшей опоре ЛЭП трассы «Каховка-Титан». В «Укрэнерго» пока не говорят о характете повреждений опоры. Однако учитывая агрессивный настрой активистов Меджлиса, вполне вероятно, что это их рук дело.

К мысли об очередном террористическом акте участников так называемой гражданской блокады Крыма приводят недавние диверсии. 22 декабря меджлисовцы обесточили Крым. После подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, по которым подавалось электричество в населенные пункты Крыма, у жителей полуострова появились проблемы со светом. Однако по заявлению главы Республики Сергея Аксенова, люди с пониманием относятся к этой ситуации и не потеряли доверия к российскому руководству.

То есть, цель, которую преследовали украинские активисты, не удалась: блокада – и торговая, и энергетическая – не сказались на отношении людей к России. Однако украинские пропагандисты из Меджлиса крымских татар, в частности, его глава, Рефат Чубаров, утверждают, что крымчане были рады отключениям света и готовы выступить против российских властей. Иными словами, он заявляет, что блокаторы не зря стараются.

В своем заявлении Чубаров, видимо, не осознавая, проговорился об истинных целях этого фарса: привлечении украинской и мировой общественности к крымской теме. На фоне войны в Сирии про Украину позабыли. Поэтому Киеву нужна была точка нестабильности и накала, которую и создали активисты с молчаливого согласия Киева, а теперь и с полной государственной поддержкой (Меджлису выделено 60 миллионов гривен из государственного бюджета).

Поскольку ЕС, а также члены нормандской четверки президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель давят на Порошенко в вопросе выполнения минских соглашений, он не может продолжать войну в Донбассе. Однако горячая точка на карте Украины ему нужна, как воздух, поскольку ухудшающиеся условия жизни можно списать на войну, а во-вторых, при наличии противника, пусть и придуманного, как в случае с Украиной, на него можно списать все огрехи некомпетентного руководства.

Ольга Мозес