logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина собирается сделать горячей точкой Херсонщину
Украина собирается сделать горячей точкой Херсонщину

Украина собирается сделать горячей точкой Херсонщину

31 Дек 2015 11:51
view2627

Украина продолжает терроризировать Крым при помощи Меджлиса, боевики которого расположились в Херсонской области. Сегодня утром энергетики сообщили о рухнувшей опоре ЛЭП трассы «Каховка-Титан». В «Укрэнерго» пока не говорят о характете повреждений опоры. Однако учитывая агрессивный настрой активистов Меджлиса, вполне вероятно, что это их рук дело.

К мысли об очередном террористическом акте участников так называемой гражданской блокады Крыма приводят недавние диверсии. 22 декабря меджлисовцы обесточили Крым. После подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, по которым подавалось электричество в населенные пункты Крыма, у жителей полуострова появились проблемы со светом. Однако по заявлению главы Республики Сергея Аксенова, люди с пониманием относятся к этой ситуации и не потеряли доверия к российскому руководству.

То есть, цель, которую преследовали украинские активисты, не удалась: блокада – и торговая, и энергетическая – не сказались на отношении людей к России. Однако украинские пропагандисты из Меджлиса крымских татар, в частности, его глава, Рефат Чубаров, утверждают, что крымчане были рады отключениям света и готовы выступить против российских властей. Иными словами, он заявляет, что блокаторы не зря стараются.

В своем заявлении Чубаров, видимо, не осознавая, проговорился об истинных целях этого фарса: привлечении украинской и мировой общественности к крымской теме. На фоне войны в Сирии про Украину позабыли. Поэтому Киеву нужна была точка нестабильности и накала, которую и создали активисты с молчаливого согласия Киева, а теперь и с полной государственной поддержкой (Меджлису выделено 60 миллионов гривен из государственного бюджета).

Поскольку ЕС, а также члены нормандской четверки президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель давят на Порошенко в вопросе выполнения минских соглашений, он не может продолжать войну в Донбассе. Однако горячая точка на карте Украины ему нужна, как воздух, поскольку ухудшающиеся условия жизни можно списать на войну, а во-вторых, при наличии противника, пусть и придуманного, как в случае с Украиной, на него можно списать все огрехи некомпетентного руководства.

Ольга Мозес

Загрузка...