logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко наврал своим военным о мощной украинской армии
Порошенко наврал своим военным о мощной украинской армии

Порошенко наврал своим военным о мощной украинской армии

31 Дек 2015 10:56
view475

Поздравляя украинских военных с наступающим Новым годом, Порошенко сделал акцент на антироссийской пропаганде. Он заявил, что за год армия нарастила мощь, укрепила боевой дух и обзавелась последними новинками военной техники. Однако…

Кроме того, украинский президент призвал военнослужащих быть готовыми к «эскалации конфликта» на востоке страны. Но выразил уверенность в том, что ВСУ сможет дать «отпор агрессору». Агрессором, как известно, в военной доктрине Украины значится Россия. Порошенко неспроста пространно говорит об этом при каждом удобном случае: ему нужна война, пусть даже в виде замороженного конфликта. Так он, во-первых, может свалить вину за собственные промахи на придуманного «агрессора», во-вторых, получить сочувствие украинцев, которые обязаны в видении майданной власти, прощать ошибки. А как же – война…

Порошенко уделил особое внимание «перемогам». Он упомянул Донецкий аэропорт и Дебальцево, а также другие населенные пункты, которые «героически защищали» украинские воины. Применяя бытовую логику, можно констатировать лживость слов украинского президента: защита предполагает сохранение хотя бы в относительной целостности объекта охраны. Что касается Донецкого аэропорта, то он полностью разрушен. Дебальцево же находится под контролем ДНР и тоже разгромлен ВСУ. А кроме того, именно народные власти ведут там восстановительные и строительные работы. Не далее как 29 декабря местное руководство передало жителям 49 комплектов ключей от отстроенных заново частных домов.

Риторику Порошенко прекрасно охарактеризовал ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Комментируя выступление Порошенко в израильском кнессете, Азаров сказал, что это — набор бессмысленных фраз, наполненных ложью и хвастовством. Это же можно отнести и к поздравительной речи украинского президента.

Ольга Мозес

Загрузка...