logo new year 2017
vk fb tw ok
up
dd1H5onP6jE
dd1H5onP6jE

Японский спецназ готовится к зарубежным операциям

31 Дек 2015 10:25
view143

31 декабря 2015 г. Секретные тренировки начали бойцы подразделений спецназа в Японии. Они отработают варианты боевых операций за рубежом.

Впервые после поражения во Второй мировой войне Токио приняло закон, разрешающий военнослужащим участие в военных операциях на территории других стран при определенных условиях. На протяжении предыдущих десятилетий варианты действий японских военных в других государствах были жестко регламентированы и ограничены. Им запрещалось принимать участие в реальных боях, а использовать оружие было возможно исключительно при необходимости самообороны. Также военнослужащие страны могли быть включены в миротворческие подразделения, созданные Совбезом ООН.

На сегодняшний день значительная часть ограничений устранена законодательно. Теперь подразделения японской армии могут защищать своих сограждан на территориях других стран, проводить эвакуационные мероприятия в случае угрозы жизни, оказывать военную поддержку союзниками в тылу без специального запроса в ООН.

Японские СМИ сообщают, что учения с имитацией условий другого государства начались уже в ноябре и прошли на полигонах префектур Гумма и Сидзуока. Там отрабатывались действия сил быстрого реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций, в которых оказывались граждане страны за рубежом.

Согласно легенде учений, транспорт, перевозящий беженцев, оказывается в окружении враждебно настроенной агрессивной группы людей. Военнослужащие конвоя должны были отработать действия в данной ситуации для безопасного осуществления конвоирования, с применением в случае необходимости огнестрельного оружия.

Второй сценарий предусматривал эвакуацию дипломатов из здания посольства, заблокированного толпой, организованной профессиональными экстремистами.

Загрузка...