logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451498342_oruzhie_samolet
670x377_1451498342_oruzhie_samolet

Куда поставляется американское оружие?

30 Дек 2015 21:00
view75

30 декабря 2015 г. США продают большую часть своего оружия ближневосточным государствам, подогревая тем самым напряженную ситуацию в регионе.

Американские СМИ пишут, что по итогам уходящего года Соединенные Штаты оказались лидером на мировом рынке вооружений, осуществив легальных сделок по продаже военной техники и боеприпасов более чем на 36 миллиардов долларов. Однако журналисты не видят в данном факте повода для национальной гордости. Издание Salon отмечает, что основными потребителями оружейников США являются страны Ближнего Востока.

Одним из крупнейших американских партнеров в этой сфере уже много лет остается Саудовская Аравия, которая тратит на вооружения сотни миллиардов долларов. Salon прослеживает путь вооружений, закупленных в США, и приходит к выводу, что часть их неизбежно попадает в руки боевиков «Исламского государства» и «Аль-Каиды», с которыми Америка, теоретически, ведет борьбу.

Монархии региона Персидского залива тайно поставляют оружие террористическим формированиям. Это, по словам издания Salon, в кулуарах обсуждают между собой американские чиновники.

Вторым значительным покупателем оружия производства США является Катар, откуда оно опять же попадает к террористам Сирии, а также используется для бомбардировок йеменских повстанцев в рамках действий арабской коалиции.

Таким образом, заключает Salon, первенство Соединенных Штатов на мировом рынке вооружений дорого обходится жителям стран, страдающих от действий террористов. Журналисты уверены, что широкое распространение американских вооружений идет параллельно с распространением экстремистских организаций и неразрывно с ним связано.

Загрузка...