logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x457_1451493382_mvf_kristin-lagard
670x457_1451493382_mvf_kristin-lagard

МВФ не ждет экономических прорывов в новом году

30 Дек 2015 19:36
view206

30 декабря 2015 г. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что ситуация в мировой экономике в наступающем году останется сложной, а ее развитие будет неоднородным.

Среднесрочные прогнозы на 2016 г., по мнению Ланард, не могут не удручать. Ряд стран все еще не преодолели последствия мирового кризиса в экономике, в то же время население развитых стран стареет, что не может не отразиться на рынке труда, и, кроме того, наблюдается снижение темпов промышленного производства в глобальном масштабе.

Во многих странах со стабильной экономикой финансовая и банковская сфера ослаблена, что усиливает вероятность срывов в финансовых отраслях развивающихся государств.

В качестве факторов, дестабилизирующих мировую экономику, директор фонда назвала замедление темпов производства в Китае и рост американской ставки рефинансирования. Лагард считает, что оптимальным сценарием стало бы урегулирование монетарной политики Белого дома и стабильный рост экономики КНР, при условии, что процессы эти происходили бы без скачков.

Самыми благополучными странами, по мысли Лагард, остаются Соединенные Штаты и Великобритания. Остальные мировые державы так или иначе нуждаются в реформировании и восстановлении своих экономических систем.

Путь Еврозоны – это усиленное внимание к просроченным кредитам, возвращение которых усилило бы позиции банков и позволило бы им расширить спектр своих операций.

В целом, как считает Кристин Лагард, актуальная экономическая обстановка вызывает скорее разочарование своей неоднородностью, непредсказуемостью и нестабильным развитием.

Загрузка...