logo new year 2017
vk fb tw ok
up
оппозиционеры выйдут на митинг в память о августовском путче
оппозиционеры выйдут на митинг в память о августовском путче

Оппозиционеры нашли повод выйти на улицы Москвы

19 Авг 2015 12:03
view139

В эти дни вспоминают о событиях августа 1991 года, или августовском путче ГКЧП, которые послужили отправной точкой развала Советского Союза. В честь тех событий активисты-демократы, белоленточники и правозащитники 19-22 августа проведут в Москве согласованные с мэрией шествия и митинги. Впрочем, это будет не столько мемориальное мероприятие, сколько масштабная политическая акция.

За четыре дня мероприятий общественники и «защитники Белого дома» возложат цветы на могилы президента Ельцина и «реформаторов» 90-х, встретятся в узком кругу для обсуждения проблем России, проведут согласованный с мэрией митинг на сто человек.

Не смотря на привязку к историческим события двадцатилетней давности, под всеми этими мероприятиями подразумевается новый призыв к «демократии», которой правозащитники и российские либералы не видят и не хотят видеть в РФ: якобы сейчас, как и в СССР, «тоталитарный» строй, а потому ощущается острая необходимость освобюождения страны и «восстановления демократических институтов».
Не исключено, что на акцию, согласованное число участников которой 100 человек, придет куда большее число гостей-«демократов» особенно учитывая тот факт, что сами же организаторы, в числе которых Лев Пономарев (лидер движения «За права человека» — инсотранного агента) и организатор массовых протестных  акций в РФ, активист ПАРНАСа Михаил Шнейдер.
«Яблоко» и ПАРНАС также организаторы пргласили принять участие в «новой защите демократии». Вероятно, они удостоят это событие своим вниманием. Пока трудно предположить, пройдет ли все мирно и спокойно, однако лозунги, которые будут звучать на митинге явно будут антикремлевскими, если даже не антинародными.

Загрузка...