logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Генри Киссинджер
Генри Киссинджер

Генри Киссинджер: США проиграли России

30 Дек 2015 14:35
view566

Генри Киссинджер, бывший госсекретарь и  достаточно весомая, не смотря на свой преклонный возраст, фигура в политической жизни США заявил, что Вашингтон, пытаясь преподать России урок навязыванием ей «украинского кризиса» сам остался в проигрыше.

 По мнению бывшего главы внешнеполитического ведомства США, для Вашингтона вообще не важно было то, что происходило и происходит в Незалежной. Белый дом просто хотел подложить Кремлю «свинью», однако это не удалось и Обама «со товарищи» сами оказались в дураках, как и продолжают выглядеть в глазах мирового сообщества. Во всяком случае, разумной его части.

Главной целью Белого дома было не разрешение украинского конфликта, а попытка преподать урок России и президенту РФ Владимиру Путину, уверен бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Главной ошибкой США было то, что они пытались оттеснить Россию с международной арены, изолировать ей, не понимая, что сегодня в мире без участия этой державы решить невозможно.

Бывший госсекретарь США подчеркнул: «Белый дом был настроен преподать урок Владимиру Путину прежде, чем начать с ним договариваться, а это глупо. Новый кризис — сирийский — также невозможно будет разрешить без участия России. «Запад должен понять, что без согласия России единение по Сирии не может быть достигнуто», — добавил Киссинджер.

Также политик считает, что будущее сегодня тоже исключительно за Москвой и Запад должен прислушаться к её позициям, а во многом и поучиться у Кремля: «Россия в настоящее время пытается вернуть себе идентичность в непривычном окружении. Это создает проблемы для западного мира, который пока не может сформулировать долгосрочную стратегию собственного развития, а у России она есть».

Автор: Александр Левитин

Загрузка...