logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1451469149_derbent
670x376_1451469149_derbent

Нападение на туристов в Дагестане

30 Дек 2015 12:56
view467

30 декабря 2015 г. Посетителей исторического памятника Дагестана крепости Нарын-Кала вчера поздно вечером обстреляли боевики из окрестного леса.

Сегодня в Дербенте, где произошел трагический инцидент ожидают министра внутренних дел Дагестана, который осмотрит место нападения и будет руководить расследованием. Уголовное дело инициировано по нескольким статьям УК, в числе которых «Незаконное владение оружием» и «Убийство». На месте нападения обнаружено несколько десятков разнокалиберных гильз.

Представители правоохранительных органов республики сообщают, что накануне вечером, около 23 ч. по Москве, группа туристов, осматривавших крепость Нарын-Кала в Дербенте, поднялась на смотровую площадку. По словам очевидцев, туристы фотографировались, используя вспышки, которые и стали ориентиром для злоумышленников.

В полиции предполагают, что обстрел производился с трех пунктов горной местности, расположенной в непосредственной близости к Нарын-Кала. Туристы не сразу осознали опасность. Выстрелы они приняли за взрывы петард. В результате действий экстремистов один из посетителей был убит, еще десять человек получили ранения.

Следствие сообщает, что пострадавшие туристы не были организованной группой. Они прибыли в крепость самостоятельно на личных автомобилях. Убитый являлся сотрудником пограничных спецслужб.

Загрузка...